Семейный конфликт с бывшим судьей довел гражданина до уголовного дела

10858

22 октября 2018, 15:54

Житель села Елшанка Новобурасского района Саратовской области Николай Егоров стал фигурантом уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Мужчина пришел в нашу редакцию вместе с адвокатом Вадимом Свиридовым и рассказал, что является фермером и подрабатывает ремонтом тракторов.

13 сентября Егоров немного не доехал до собственного дома на автомобиле "Нива".

"По-моему бензонасос полетел. Я пошел к матери пообедать. По дороге ехал трактор с негабаритным грузом. За рулем находился мой зять Алексей Чикунов (муж родной сестры). Спустя некоторое время ко мне приехали сотрудники полиции: участковый Александр Дырнаев и оперуполномоченный Александр Шведов. Они в жесткой форме задержали меня. Я не применял к ним насилия, ничего не говорил, даже не выражался нецензурно. На меня составили протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство и выписали штраф в 500 рублей. Еще возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Пытаются привлечь к ответственности не только меня, но и моего брата Ивана. Он просто сидел на крыльце рядом.

Задержание зафиксировала на видеокамеру моя сестра Людмила. У меня с зятем давний конфликт. В свое время он трудился в милиции, следователем прокуратуры, потом в прокуратуре, мировым судьей. Потом решил уйти в бизнес и заняться фермерством, но не получилось. Его привлекли к уголовной ответственности за мошенничество с субсидиями. Он вышел на свободу по УДО. Набрал на нашу семью кредитов, с которыми мы расплачиваемся.

Я считаю, что меня пытаются привлечь к уголовной ответственности незаконно. В моих действиях нет состава преступления о применения насилия к представителям власти. Об этом мы вместе с адвокатом рассказали в следственных органах, но соответствующей реакции не последовало. У нас есть видеозапись произошедших событий, но ее не принимают в качестве доказательства.

В связи с этим, я обращаюсь к прокурору области Сергею Филипенко, начальнику ГУ МВД региона Николаю Трифонову и руководителю СУ СКР региона Николаю Никитину. Прошу вас взять это дело на контроль и провести честное, объективное и всестороннее расследование, по результатам которого удастся добиться истины", - заявил Егоров.

По словам автора обращения, во время задержания, транспортировки и размещения его "Нивы" на стоянке в местном отделении полиции из салоне пропала крупная сумма денег - около 130 тысяч рублей.

Предлагаем читателям нашего агентства посмотреть видео и самостоятельно сделать выводы.

Запись доступна ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости