Обрушение в сельской школе. Ученики ушли на экстренные каникулы

2631

23 октября 2018, 18:27

Дети из ртищевского села, где провалился пол в школьном здании, не будут учиться с 17 октября до 6 ноября. Об этом сообщает министерство образования Саратовской области.

В минобразе ИА "Взгляд-инфо" рассказали о планах по организации учебного процесса школьников села Урусово.

"В настоящее время по согласованию с родителями обучающихся начало осенних каникул перенесено на текущую неделю. После окончания осенних каникул с 6 ноября будет организован подвоз учащихся на школьном автобусе в районный центр.

Всем ученикам будет обеспечена возможность временно обучаться в Ртищевской средней общеобразовательной школе.

Школу будут посещать все учащиеся школы Урусово - 36 человек.

Вопрос дальнейшей эксплуатации здания сельской школы находится в стадии обсуждения. Позиция администрации Ртищевского района - сохранить для жителей села возможность обучать детей в местной школе.

Рассматриваются несколько вариантов временного решения проблемы, в том числе использование здания местного Дома культуры, а также дальнейшая судьба здания общеобразовательной школы села Урусово.

20-22 октября сотрудниками Роспотребнадзора и Госпожнадзора была организована экспертиза технического состояния здания школы, обследовано здание местного Дома культуры. Заключения экспертиз будут готовы до конца недели. Результаты технического обследования станут основой принятия решения о дальнейшем обучении школьников.

Вопрос организации образовательного процесса учащихся школы села Урусова находится на постоянном контроле областного министерства образования и будет доводиться до сведения родителей, общественности и всех заинтересованных лиц", - заверяет пресс-служба министерства образования области.

Напомним, что 17 октября в единственной сельской школе (она же и детсад) обрушилось перекрытие пола – всего площадь провала составила около 30 квадратных метров. В это время в соседних кабинетах шли учебные занятия, по счастью, никто из детей и педагогов не пострадал.

Вчера съемочная группа TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо") побывала на месте событий и встретилась с рассерженными родителями.

Их основное требование – построить в селе Урусово новую одноэтажную школу и вернуть в нее старшее звено – 10 и 11 классы, которое год назад было закрыто.

Ранее речь шла о том, что школьников начнут возить на занятия в райцентр с 22 октября.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости