Репортаж. Портрет саратовского чиновника на фоне льгот и привилегий

16843

23 октября 2018, 09:54

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел репортаж о привилегиях саратовских чиновников.

"Жизнь госслужащих и их оторванность от существующих реалий попала в поле зрения общественности после скандала с бывшим министром труда и миграции Натальи Соколовой. Макаронно-политическая диета от экс-чиновницы до сих пор обсуждается в федеральных СМИ, стала объектом шуток и мемов.

Представители саратовской власти создали свой собственный мир, своеобразный "кокон благополучия", с несколькими степенями защиты, привилегиями, неплохой материальной поддержкой и прочими благами", - говорится в анонсе материала, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

В сюжете своим мнением об образе современных чиновников делятся: депутат Госдумы Николай Панков, сенатор Людмила Бокова, глава Саратова Михаил Исаев, директор ПИУ им. П.А. Столыпина Виктор Чепляев, депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко, председатель Общественной палаты Александр Ландо, бизнесмен и общественник Михаил Волков.

"Когда я работал в министерстве здравоохранения, то мои друзья наблюдали мою трансформацию. По истечении 3-4 лет работы они начали говорить: "Слушай, мы что-то не хотим с тобой общаться". Я никак не мог понять, а в чем, собственно, дело? Они отвечали: "Ты находишься внутри, и не видишь, как это выглядит со стороны", - говорит предприниматель.

Михаил Волков считает, что современному чиновничьему аппарату необходимо регулярное обновление. Источником, по мнению бизнесмена, может служить предпринимательское сообщество или крупные корпорации, где работает система селекции высококвалифицированных кадров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.72 1 2 3 4 5

Главные новости