Представитель ГИБДД объяснил появление видеокамер на набережной

6511

25 октября 2018, 14:51

Установка камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД на набережной Саратова обусловлена "социальной значимостью". Об этом на сегодняшнем рабочем совещании в областной думе заявил начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД Александр Смыслов.

Он отвечал на вопросы депутата гордумы Виктора Маркова, который поинтересовался причинами установки камер на первом ярусе набережной. Депутат привел пример нескольких волжских городов, где проезд в Волге упрощен.

"Данный комплекс вешался для того, чтобы снизить движение транспортного потока. Лица, которые там двигаться не должны, были, они там ездили", - заявил Смыслов и подчеркнул, что поступали постоянные жалобы на припаркованные автомобили.

"А сейчас где они стоят? В воздухе висят? В Волге? Вы на одной улице создали рай. А что творится на Лермонтова и Чернышевского?" – спрашивал Марков, но не услышал ответа. По словам депутата, изначально набережная проектировалась в верхнем ярусе как дублер улицы Чернышевского.

Член областной Общественной палаты Ксения Корнилова задала вопрос по другой теме - о борьбе с водителями, которые закрывают номера своих машин "листочками".

Смыслов ответил, что "с закрытой одной цифрой номера автомобили устанавливаются, просто с задержкой".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости