В саратовских учреждениях УФСИН содержатся 11 300 осужденных

2932

26 октября 2018, 16:40

В Пугачеве на базе ИК-17 прошла выездная коллегия УФСИН по Саратовской области. Под председательством начальника управления, полковника внутренней службы Геннадия Казакова подведены итоги работы за девять месяцев.

Работа началась с обхода территории колонии, осмотра помещений отрядов и штрафного изолятора, производственного сектора и пищеблока исправительной колонии.

Выступая на коллегии, Геннадий Казаков сообщил, что в этом  году курсантами профильных высших учебных заведений стали 23 будущих офицера пенитенциарной системы Саратовской области. Еще 13 действующих сотрудников поступили на заочное обучение в вузы ФСИН.

На сегодняшний день в учреждениях УИС региона содержатся около 11 300 осужденных.  "Из них отбывают наказание за убийства более 2,8 тыс. человек, за связанные с незаконным оборотом наркотиков преступления более 2,6 тыс. человек, за кражи более 1,3 тыс. человек, за разбой около 800 человек, за умышленное причинение вреда здоровью около 400 человек.

Среди осужденных 12,3% от общей численности составляют лица с психическими расстройствами, 7,9% - склонные к наркомании, 6,4% -  больные алкоголизмом.

Несмотря на сложный криминогенный состав, в течение девяти месяцев 2018 года в учреждениях УИС области не было допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков, групповых неповиновений, захватов заложников", - сообщает пресс-служба управления.

При попытке доставки гражданами, прибывшими на свидания к осужденным и лицам, содержащимся под стражей, а также в посылках и бандеролях изъято 543,56 г наркотических веществ, 22,7 л алкогольных напитков и 175 сотовых телефонов.

Оперативные подразделения учреждений регионального УФСИН оказали содействие органам внутренних дел в раскрытии более чем 900 преступлений.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости