Вячеслав Володин: "Что вам мешало работать в таком темпе летом?"

7594

26 октября 2018, 12:19

Фото Филиппа Кочеткова

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин посетовал на упущенное время при строительстве школы в поселке "Солнечный-2" в Саратове. Посещением данной стройплощадки политик продолжил свой визит в наш регион.

"Что вам мешало вести работы в таком темпе летом? А теперь получается, что все объекты, которые мы сегодня посетили и еще посетим, идут или впритык, или с отставанием графика. Вы, как министр строительства и ЖКХ, обязаны контролировать эти процессы. Я уже говорил, что впредь мы будем предлагать рассчитывать проекты на два года, поскольку в Саратове строительные организации не успевают за год", - обратился Вячеслав Володин к профильному министру Дмитрию Тепину и потребовал у него "по-другому относиться и следить за происходящим".

"Нам на будущий год надо увеличивать количество объектов и наращивать участие в федеральных программах. Или признать, что мы не справляемся. Особенно в реализации больших социальных объектов. Как хотите, но если мы на будущий год будем подходить так, как сейчас, мы не сможем реализовать намеченное", - заявил Вячеслав Володин.

Напомним, согласно проектно-сметной документации школа рассчитана на 1100 учеников. На территории образовательного учреждения также планируется оборудовать "спортивное ядро", которое будет включать в себя футбольный стадион с трибунами и беговой дорожкой, баскетбольную площадку, теннисный корт, хоккейную коробку и полосу препятствий. Строительство школы должно быть завершено до конца текущего года.

После этого Володин начал закрытое совещание с подрядными организациями области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости