Станислав Денисенко обеспокоен затратами бюджета на чиновников ТФОМС

3955

31 октября 2018, 17:29

Фото Рамиля Бахтеева

На управленческие расходы Территориального фонда медицинского страхования Саратовской области потратят 113,1 млн рублей.

Об этом сегодня стало известно на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике облдумы.

С основным докладом выступил глава ТФОМС Андрей Саухин. Он рассказывал присутствующим о планируемых изменениях в бюджет фонда на текущий год и плановые периоды 2019 и 2020 годов. Так, в целом доходы ТФОМС составят 27 млрд 138,3 млн рублей, расходы – 27 млрд 160,6 млн рублей. Планируется, что доходы увеличатся на 358 млн рублей, расходы – на 380,5 млн рублей.

Львиная доля средств пойдет на финансовое обеспечение организаций обязательного медицинского страхования – 26 млрд 961, 2 млн рублей, на образование медработников – 77 млн 817,8 тысяч рублей.

"Доходы сложились за счет лечения наших жителей в других медицинских учреждениях. Это порядка 290 млн рублей", - заявил он.

Депутат областной думы Станислав Денисенко заметил, что ТФОМС достаточно дорого обходится бюджету, а уровень оказания медицинской помощи неуклонно падает.

"По численности персонала и по расходам ТФОМС на одном из последних мест. Это с учетом населения, если сравнивать сопоставимые субъекты федерации. Заработная плата сотрудников фонда растет меньшими темпами, чем зарплата в больницах и поликлиниках. Зарплата обеспечивающего персонала в некоторых больницах и поликлиниках очень высокая. Я говорю не о медиках. Некоторые бухгалтеры, завхозы, кадровики получают по 150 тысяч рублей. Бывали случаи, когда сотрудники фонда уходили в те поликлиники и больницы", – ответил Саухин.

"Это коррупция", - заявил Денисенко. Глава ТФОМС предложил ему обратиться в прокуратуру. "Обязательно", - отреагировал парламентарий и потребовал назвать конкретные лечебные учреждения.

"Это Третья Советская", - ответил Саухин и в то же время назвал слова депутата голословными о качестве медицинских услуг.

"Это что такое? Вы не имеете право комментировать мои заявления", - парировал Денисенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости