Споткнувшаяся о штырь на платформе женщина отсудила у РЖД 70 тысяч рублей

4978

14 ноября 2018, 14:56

Жительница Вольска отсудила у ОАО "РЖД" компенсацию за моральный вред. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В августе прошлого года женщина споткнулась о металлический штырь и упала на железнодорожной платформе на станции Вольск-2. В городской больнице ей поставили диагноз: травма левого лучезапястного сустава, оскольчатый перелом лучевой кости с полным смещением отломков.

"В результате полученных травм истице причинен вред здоровью средней тяжести, длительное время она проходила лечение и не могла передвигаться самостоятельно", – говорится в сообщении.

27 июля Вольский районный суд постановил взыскать с "РЖД" в пользу истицы компенсацию в 70 тысяч рублей.

Несогласные с решением железнодорожники обратились с апелляционной жалобой в Саратовский областной суд, заявляя, что причиной травмирования стала грубая неосторожность самой пострадавшей.

Тем не менее, судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась, что взысканный размер компенсации морального вреда в сумме 70 тысяч рублей является соразмерным, и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости