КУИ Саратова: за год не удастся собрать арендной платы на 60 млн рублей

1662

22 ноября 2018, 11:24

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты Саратовская городская дума проводит очередное заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Первыми вопросами повестки стали технические изменения в положение о бюджетном процессе. Как доложил председатель городского комитета по финансам Александр Струков, необходимость принятия обусловлена внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ.

Аналогичные изменения были одобрены депутатами в положении о комитете по финансам, после чего чиновник рассказал об исполнении бюджета Саратова за 9 месяцев 2018 года: "Бюджет по доходам исполнен на 9 618,5 млн рублей, по расходам в сумме 10,064 млрд рублей с дефицитом в 446 млн рублей". 

"У вас появились новые полномочия в сфере исполнения. Расскажите о проведенных контрольных мероприятиях", - попросил депутат Александр Янклович.

"Новые полномочия касаются проведения проверок в рамках финансового контроля в сфере закупок – обоснование начальной цены, самих закупок и все что с этим связано. Было проведено 8 плановых и 26 внеплановых проверок, выявлено нарушений на 206 миллионов рублей. Основное нарушение – неправильное обоснование начальной (максимальной) цены контракта", - ответил глава комитета по финансам.

Депутат Андрей Карасев попросил пояснить отставание по сборам по арендной плате. Ситуацию прокомментировал и.о. главы городского КУИ Сергей Важнов

"По итогам девяти месяцев действительно есть отставания, по итогам года план не удастся выполнить примерно на 60 миллионов", - признал чиновник.

"А в чем причина?" – не понял депутат. Как пояснил Важнов, причины две: снижение кадастровой стоимости и задолженность арендаторов по земельным участкам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости