За год в Саратовской области открыли семь месторождений нефти и газа

5503

22 ноября 2018, 10:19

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в пресс-центре правительства Саратовской области подводят предварительные итоги развития нефтегазового комплекса региона за год.

Министр промышленности и энергетики региона Андрей Куликов сообщил статистику с января по сентябрь.

“Активную добычу сырья сейчас ведут 30 предприятий на территории 22 муниципальных районов. Нефти с газовым конденсатом добыли 1,185 млн тонн. Добычу газа ведут 18 предприятий в 20 муниципальных районах. За девять месяцев перечислено налогов на 12,526  млрд рублей. В федеральный бюджет направлено больше 8 млрд, в бюджет области - 1, 5 млрд рублей.

Средняя численность работников составляет 5946 человек. Зарплатный фонд за указанный период составил более 2 млрд рублей. Кроме того, в этом году открыли семь месторождений. В Петровском районе готовятся к добыче углеводородного сырья”, - пояснил господин Куликов.

Министр пообещал, что в Петровском районе технология - от получения документов и бурения скважины до добычи сырья - будет применяться впервые не только в регионе, но и в России.

"Доля попутного сжигаемого газа составляет 95,5%. Все установленные законодательством нормативы мы выдерживаем", – добавил заместитель министра Вадим Грачев.

Также министр Куликов рассказал, что на территории региона планируется установить ветровики для добычи электроэнергии: "Три электропарка с ветровиками, и мы, возможно, сможем освободить Волгу от ГЭС".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5