Следствие: замминистра обложил данью директора ГАУ

9348

28 ноября 2018, 11:22

СУ СКР по Саратовской области подтвердило возбуждение уголовного дела в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и экологии региона Анатолия Колдаева.

Как отмечается в официальном заявлении управления, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено отделом по расследованию особо важных дел.

По версии следствия, с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года Колдаев, "используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы" требовал от директора ГАУ денежные средства для нужд совета ветеранов министерства. Причем данное учреждение находилось в зависимости от первого замминистра.

"Выполняя незаконные требования должностного лица, директор учреждения систематически перечислял денежные средства на банковскую карту консультанта одного из отделов при министерстве, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, с причинением последнему материального ущерба", - отмечается в заявлении.

Противоправная деятельность подозреваемого выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости