Администрация "Happy Молл": Castorama уходит по-английски

11756

29 ноября 2018, 10:25

В Саратове администрация ТРЦ "Happy Молл" прокомментировала сообщения о закрытии магазина "Castorama".

"После новости об уходе DIY Castorama с российского рынка не прошло и недели как оператор начал применять манипуляционные действия в отношении арендодателей для скорейшего закрытия магазинов и избежания штрафов за досрочный выход из договорных отношений, уклоняясь от своих обязательств, предусмотренных в контрактах.

Успешно функционирующий магазин Castorama в ТРЦ "Нарру Молл" 27 ноября 2018 года был закрыт под предлогом технической неисправности части здания. Администрация торгового центра заявляет, что объективных препятствий для ведения коммерческой деятельности нет, и действия арендатора продиктованы исключительно его намерением быстро и несанкционированно разорвать договорные отношения, которые не предусматривают немотивированного одностороннего выхода вплоть до 2022 года, что противоречит стратегии компании на российском рынке", - говорится в заявлении.

Также уточняется, что "администрацией ТРЦ "Нарру Молл" была проведена независимая экспертиза проектно-изыскательной компанией, по ее заключению конструктив здания не подвержен деформации, аварийного состояния, угрожающего жизни и здоровью граждан, не зафиксировано".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.51 1 2 3 4 5

Главные новости