Адвокат генерала Качева обвинила СМИ в пиаре на уголовном деле

9789

29 ноября 2018, 18:37

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова проходит заседание, на котором рассматривается ходатайство следователя регионального УФСБ о временном отстранении от должности начальника областного ГУ МЧС Игоря Качева

Рассматривает ходатайство судья Виктор Кучко. Сторону Игоря Качева представляет адвокат Нина Царева, обвинение - начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму облпрокуратуры, старший советник юстиции Андрей Мещанинов. 

Необходимость временного отстранения Качева от должности следователь пояснил тем, что, в силу своего положения, он сможет уничтожить доказательства вины, воздействовать на свидетелей и т. п. Прокурор поддержал следователя. 

"Мы не согласны с данным ходатайством. Все прекрасно знают, что представляет из себя Качев. Якобы он может оказать давление, что-то уничтожить. Но Качев признал вину, согласен сотрудничать со следствием. Он не согласился только с суммой растраты, говорит, все средства остались внутри организации, говорит, что все свои действия признает. Он никогда не стал бы воздействовать на своих подчиненных.

Вся ситуация сегодняшняя возникла только из-за публикаций в СМИ - это их работа, это определенный пиар. Нет никаких оснований отстранять его от должности. Он вышел сегодня на работу. А куда ему еще идти? У него подписка о невыезде. А ему сегодня ставят в вину то, что он вышел - якобы он должен быть отстранен. Ваша честь, примите правильное решение", - выступила Нина Царева. 

"Если бы я хотел воздействовать на кого-либо, я сделал бы это еще два года назад, когда были изъяты документы. Я все признал. У меня никогда не было никакого умысла что-то похищать. Деньги были потрачены на ремонт автомобилей для организации, все автомобили  в наличии.  Да, были финансовые нарушения, я это признаю.  

Конец года - подведение итогов, я нужен на работе. Я не собираюсь ни на кого влиять, можете кого угодно спросить, за эти два года я никого не вызывал в кабинет по этому вопросу. Уничтожать мне нечего - все материалы по делу у следствия", - поддержал адвоката Игорь Качев. 

"Он нужен областному ГУ МЧС, без него эта организация будет обезглавлена", - вновь выступила Царева, однако прокурор повторил согласие со следствием.

Судья удалился в совещательную комнату.

Напомним, о задержании Игоря Качева стало известно вчера. Начальнику ГУ МЧС инкриминируют превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов. Он находится под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.9 1 2 3 4 5

Главные новости