Александр Бастрыкин заинтересовался делом об исчезновении саратовского полковника

31826

29 ноября 2018, 15:42

ИА "Взгляд-инфо" стало известно имя пропавшего без вести жителя Саратовской области, о котором вчера в ходе личного приема рассказали председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Речь идет о пропавшем 17 июня 2012 года в Ртищеве 41-летнем бизнесмене, бывшем начальнике местного отдела наркоконтроля Игоре Егорове.

Ранее наше агентство писало о таинственном исчезновении предпринимателя. Около 16.00 он вышел из дома, взял такси и уехал в неизвестном направлении. Последний раз его видели в придорожном кафе "Околица" (на выезде из города) около 16.30 в тот же день.

В июне 2012 года Ртищевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по факту безвестного исчезновения Егорова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство". Однако, найти мужчину ни живым, ни мертвым так и не удалось. ИА "Взгляд-инфо" обращало внимание на сложности в расследовании данного уголовного дела. Имя Егорова упоминалось в контексте ситуации, сложившейся вокруг уголовного преследования ртищевского полицейского Германа Боровика.

"17 июня 2012 года примерно в 16 часов в кафе "Околица" на такси подъехал Игорь Егоров. По словам таксиста, он вышел из машины, подошел к воротам и вошел в кафе. Больше его никто не видел. Бывший начальник наркоконтроля Ртищевского района пропал, словно иголка в стоге сена. С тех пор он числится в списках пропавших без вести. Одним из тех, кто занимался розыском пропавшего Егорова, был Герман Боровик, который с особенной тщательностью подошел к расследованию дела. Однако, спустя некоторое время по непонятным причинам Боровика отстраняют от должности, а в деле Гечханова он из свидетелей превращается в обвиняемого...

…Дело об исчезновении полковника в отставке расследуется из рук вон плохо, у следствия нет ни малейших предположений, как и куда он мог исчезнуть. Словно кафе "Околица", где его видели последний раз, это Бермудский треугольник. Сегодня дело фактически приостановлено – следователи сдались. На жену пропавшего без вести (не на фронте!) полковника Галину Егорову, на ее горе и ее двоих оставшихся без отца детей мало кто обращает внимание. Общаясь с нами, женщина едва сдерживала отчаяние и слезы. Если коллеги и следствие так легко смирятся с пропажей экс-главы местного наркоконтроля, то что после этого говорить о рядовых жителях? Могут ли они себя хоть в какой-то мере чувствовать защищенными?", – говорилось в видеорасследовании "Взгляд-инфо" от 22 июля 2013 года.

Тогда в ходе общения с журналистами Галина Егорова поделилась следующей информацией: "19 июня я обратилась с заявлением в полицию. Мы сами нашли того таксиста с моим знакомым. Привезли его, он сказал: "Да я его забрал". По дороге у них был разговор, что он едет в кафе "Околица" и там намечается выпивка. Он прям таксисту говорил конкретно, но в материалах дела этого нет. Когда я общалась с друзьями, я узнала, что там должен был встретиться Панкратов, начальник следственного комитета Ртищева, и Табаков. Они собирались там попить кофе. Но сказали, что не смогли туда поехать. Последние звонки были с Анисяном. Анисян – это владелец кафе "Околица". Анисян все отрицает. Первой реакцией Панкратова был вопрос: "Может, он уехал на рыбалку?", "Может он уехал к сыну?". Я ему ответила, что этого не может быть. Он мне задал: "А что ты хочешь? Ты хочешь меня уволить с работы?". Я не поняла. Это неадекватная реакция".

Жена пропавшего все эти годы не теряла надежды найти супруга и смогла добиться приема у Александра Бастрыкина. На этой встрече также присутствовал руководитель СУ СКР Николай Никитин.

"Жительница Саратовской области рассказала о том, что до настоящего времени не установлено местонахождение ее мужа, пропавшего в 2012 году. По ее мнению, следователями не были допрошены все свидетели преступления и не выполнен весь объем следственных действий.

Председатель СК России отметил ненадлежащую работу криминалистов по данному уголовному делу и принял решение о передаче дела для дальнейшего расследования в центральный аппарат…

По окончании приема граждан Александр Бастрыкин дал указание  управлению кадров сократить по одной ставке следователей в тех территориальных следственных органах, из производства которых в ходе личного приема уголовные дела были изъяты и переданы для дальнейшего расследования в центральный аппарат", – говорится в релизе СК РФ.

В пресс-службе СУ СКР по Саратовской области на устный запрос нашего агентства о судьбе уголовного дела по поводу исчезновения Егорова отвечать отказались.

Пресс-секретарь управления Надежда Волошина пояснила, что не обладает полной информацией, и сама узнала о существовании дела только тогда, когда Николай Никитин вместе с ртищевскими следователями поехали в Москву.

Затруднилась Волошина и назвать фамилию следователя, который вел расследование. По поводу указания Александра Бастрыкина сократить ставку следователя в территориальном отделе пресс-секретарь отметила: "Это вопрос к кадровой службе".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости