Дмитрий Морозов не видит угроз для срыва строительства онкоцентра

4544

29 ноября 2018, 10:29

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов ("ЕР") считает безосновательными заявления об угрозе срыва строительства онкологического центра в Саратове.

Об этом он заявил сегодня корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе.

Ранее соответствующие опасения высказал депутат ГД Николай Панков, написавший в своем блоге, что "документы на строительство онкоцентра еще не поданы".

Парламентарий назвал это "нежеланием или даже диверсией" со стороны чиновников правительства области и конкретно зампреда Валентины Гречушкиной, по вине которых Минздрав РФ может снять объект с финансирования.

"Та работа, которую комитет по охране здоровья Госдумы вместе со всей Госдумой провел по формированию бюджета, позволила нам выделить 100 млн для подключения к сетям и на все технические вопросы. Это огромное достижение, так как нам было необходимо быстро войти в проект. Сейчас правительством Саратовской области формируется весь пакет документации. Сейчас все еще в пути. Я не думаю, что есть основания делать подобные заявления.

Выделены средства на 2019 год, который будет проектным. Сейчас идет речь о подготовке. Работа проведена большая, в том числе министерством здравоохранения Саратовской области. Я приезжал в Саратов, мы проводили специальное совещание, в Саратов приезжал и главный онколог России Иван Стилиди. Идет напряженная работа по подготовке документов", - заявил Дмитрий Морозов.

Напомним, онкоцентр начнет строиться на полях НИИ СХ Юго-Востока (улица Шехурдина) в следующем году.

Учреждение будет ориентировано не только на оказание медицинской помощи, но и на раннюю диагностику заболеваний.

Ранее на территории НИИ правительство Валерия Радаева намеревалось построить парк развлечений "Швамбрания" - аналог Диснейленда. Еще один вариант использования земель предполагал размещение ТЦ "Леруа Мерлен".

Проект повторного использования, который будет выкуплен за 44 миллиона рублей на средства региональной казны, нашел свое воплощение в Калининградской области.

Ориентировочная стоимость всего объекта с учетом оборудования составит 5,6 млрд рублей, срок сдачи в эксплуатацию - 2021 год. Онкоцентр рассчитан на 200 коек, в нем будут работать около 600 специалистов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5

Главные новости