Экс-директор комбикормового завода осужден на полтора года условно

4227

29 ноября 2018, 11:48

Бывший генеральный директор Саратовского комбикормового завода Виктор Тапилин признан виновным в сокрытии денег организации, которые должны были идти на оплату налогов. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Директор ОАО осужден по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам в особо крупном размере).

"В период с мая по октябрь прошлого года Тапилин сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, путем выдачи из кассы организации денежных средств под отчет, а также перечисления их через расчетные счета третьих лиц, В результате противоправных действий Тапилина федеральному бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 9 000 000 рублей", – говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия и в суде директор завода полностью признал вину. Приговором ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости