Гордума освободила от земельного налога 54 тысячи "предпенсионеров" Саратова

2063

29 ноября 2018, 10:42

На продолжающемся заседании Саратовской городской думы глава комитета по экономике Андрей Разборов анонсировал связанные с пенсионной реформой изменения в думское решение о земельном налоге.

"Предлагается освободить от уплаты земельного налога физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии, действовавших на 31 декабря 2018 года, то есть с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, в отношении земельных участков площадью до 1000 кв. м и не используемых в предпринимательской деятельности.

Предлагается исключить из перечня льгот по земельному налогу льготы в отношении городских полигонов, используемых под захоронение неутилизированных отходов и для утилизации отходов, а также земли, предназначенные для обеспечения функционирования городского электрического транспорта", - сказал Разборов.

Он подчеркнул, что принятие измененийи не повлечет изменений параметра бюджета.

"Сколько у нас всего людей предпенсионного возраста?" – поинтересовался депутат Андрей Карасев. По данным чиновника, мужчин – 25,5 тысячи, а женщин – 28,8 тысячи.

Изменения были согласованы, после чего депутаты утвердили положение о системе оплаты труда в "Городской аварийно-ремонтной службе 05" в связи с его реорганизацией из МУП в МБУ.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости