Экс-начальника отделения ГИБДД осудили за коррупцию

4349

3 декабря 2018, 09:59

Бывшего начальника отделения ГИБДД ОМВД РФ по Ершовскому району Саратовской области Андрея Усачева признали виновным в коррупции.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, ему инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В рамках судебного следствия установлено, что с 4 по 9 ноября 2017 года Усачев получил 15 тысяч рублей в качестве взятки. Деньги предназначались за непривлечение к ответственности иностранцев, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ или режима пребывания (проживания) в РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области. Для обеспечения исполнения приговора на имущество Усачева был наложен арест на сумму свыше миллиона рублей. Сам полицейский отрицал свою вину, но суд посчитал иначе. Ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права трудиться на государственной службе в течение четырех лет и звания капитана полиции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости