Доходы бюджета Саратовской области увеличивают на 1,7 миллиарда рублей

1608

5 декабря 2018, 17:23

В Саратовскую областную думу поступили поправки в бюджет региона на текущий год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, "до конца года ожидается увеличение доходной части бюджета".

В частности, планируется получение дополнительных дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов на сумму почти 1 млрд 200 млн рублей, дополнительных целевых федеральных средств на финансовое обеспечение дорожной деятельности на сумму 910 млн, возврата в областной бюджет из местных бюджетов неиспользованных средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 26,9 млн.

"Одновременно с этим доходы областного бюджета сократятся за счет: корректировки средств федерального бюджета под фактическую потребность на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан - 250 млн рублей, выплату пособий не подлежащим обязательному социальному страхованию лицам - 130,3 млн рублей, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием - 38,6 млн рублей, единовременное пособие беременной жене и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего - 3,8 млн рублей, социальную поддержку граждан, подвергшихся воздействию радиации - 2,4 млн рублей, единовременное пособие при устройстве детей, лишенных родительского попечения, в семью - 1,5 млн рублей, содержание депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации и их помощников - 1,4 млн рублей; возврата в федеральный бюджет и дебиторской задолженности в общей сумме 1,2 млн рублей, в государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 9,6 млн рублей", - говорится в документе.

В результате доходы бюджета региона увеличатся на 1 млрд 700,3 млн рублей. За счет экономии на сумму 1 млрд 144 млн рублей увеличены ассигнования на повышение оплаты труда отдельным работникам бюджетной сферы в соответствии с указом президента России и выделено 406,1 млн рублей на реализацию указа, посвященного детям-сиротам.

В казне учтены также почти 400 млн рублей в качестве субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов, возмещение по нерегулируемымы тарифам и водообеспечению – 114,1 млн рублей, грантовую поддержку развития на территории области отдельных видов спорта - 45 млн рублей и другие.

"Также планируется снизить объем привлечения банковских заимствований на 1272 млн рублей и скорректировать в соответствии с фактически проведенными операциями объемы привлечения и погашения банковских кредитов, с соответствующим уточнением Программы государственных внутренних заимствований. Верхний предел государственного долга на 1 января 2019 года снизится до 48957,7 млн рублей", – отмечается в пояснительной записке.

В итоге после всех изменений доходы областного бюджета в 2018 году составят 91 млрд 73,3 млн рублей, расходы – 89 млрд 703,3 млн рублей, профицит областного бюджета сложится в размере 1 млрд 370 млн рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5