Борис Эбзеев не исключил новых изменений в Конституции РФ

3101

11 декабря 2018, 14:30

Член Центризбиркома, судья Конституционного суда в отставке, один из авторов Конституции России Борис Эбзеев считает возможным внесение отдельных изменений в главный документ страны. Об этом он заявил во время торжественного мероприятия в правительстве Саратовской области.

Выйдя к трибуне, Эбзеев признался, что считает сегодняшний день великим для всей страны. 

"Мы потеряли великое государство в результате бесталанности собственного руководства, я имею в виду Советский Союз, нашей общей глупости и наивной веры в созидательность разрушения. Процессы дезинтеграции перешли на Россию, я помню этот парад суверенитетов. Я не могу забыть, когда сюда приехала значительная часть конституционной комиссии. Именно сюда привезли первый вариант Конституции России", - вспоминал Борис Эбзеев.

Он также подчеркнул, что весь Саратов был "на высоте" во время разработки главного документа: "Стоял главный вопрос – быть ли нам единым государством, или мы превратимся в амфорную субстанцию. В тот период произошла первая цветная революция и перенеслась на Россию. Мы сегодня с болью смотрим на то, что сейчас происходит в соседней Украине".

"Конституционная комиссия в процессе деятельности активно использовала саратовскую версию главного документа страны. Широкие гарантированные права и свободы, принцип социального государства – эти вопросы были главными, вокруг которых разгорелся спор. Это была жесткая интеллектуальная борьба", - заявил Эбзеев.

Не забыл он и о председателе Государственной думы РФ Вячеславе Володине.

"Главный законодательный орган возглавляет наш знаменитый земляк. Я лично этим горжусь. И горжусь этим человеком, представляющим нашу с вами родную Саратовскую область, а я себя никогда не ставил вне коллектива Саратовской государственной юридической академии. Я имею в виду Вячеслава Викторовича Володина. Казалось бы он работает, где-то там далеко, но душой и мыслями он оказывает всем нам необходимую поддержку и помощь.

12 декабря – великий день. Я желаю нашей Конституции долгих лет, я желаю нам мудрости для того, чтобы великий потенциал, заключенный в основном государственном законе, мы сумели разумно, рационально и правильно использовать. Господь Бог, судьба и воля нашего народа спасли Россию от безгосударственной пустоты. Мы были на краю пропасти, Конституция помогла нам отойти от этого края", - сказал Эбзеев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости