Отец и бывший муж саратовской судьи имели судимости

34278

12 декабря 2018, 16:44

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по государственному строительству и МСУ.

Участники встречи рассматривают кандидатуры на должности мировых судей. Во время обсуждения кандидатуры Ларисы Хмара на должность мирового судьи судебного участка № 4 Марксовского района выяснились некоторые подробности ее биографии.

Депутат Сергей Курихин обратил внимание на то, что отец и бывший муж кандидата неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

"Хочется отметить тот факт, что Лариса Александровна предлагается к переназначению сроком на пять лет. При первоначальном назначении, в конце 2015 года, в заключении ККС отсутствовали сведения о судимости родственников кандидата, что не позволило депутатам объективно и обоснованно подойти к принятию решения относительно представленной кандидатуры. Олег Михайлович (Ляпин, зампред облсуда - прим. ред.), хотел бы вас поблагодарить за полную информацию о кандидатах, которую вы представляете сейчас", - отметил парламентарий и подчеркнул, что качество отправления правосудия у госпожи Хмара по уголовным делам ниже среднеобластных. Аналогичная ситуация по административному производству.

"Действительно, об этих судимостях сама кандидат не знала. С отцом, как она поясняла, не живет с 1986 года, то есть с пятилетнего возраста. О том, что он был судим, стало известно в 2013 году, после проверки. Отец умер. По поводу бывшего мужа, у него судимости от 1986, 1988 и так далее годов. О том, что он судим, она не знала. С 1999 года брак расторгнут", - продолжил разговор зампред облсуда Олег Ляпин.

В поддержку кандидата выступил депутат Николай Семенец. Он подчеркнул, что отзывы о кандидате в Марксе положительные, а низкие результаты объясняются молодостью.

"Сын за отца не отвечает. Здесь аналогично", - вторил ему депутат Олег Алексеев.

"Я так понимаю, что не только Олег Михайлович Ляпин несет ответственность за кандидатов, но и депутат Николай Яковлевич Семенец", - отреагировал Сергей Курихин.

Он задал вопрос самой претендентке и попросил назвать "количество отмен судебных решений". Но Хмара замешкалась и не смогла озвучить статистику. "Я волнуюсь", - сказала она.

"За 2016 год отменено одно решение", - помог ей Курихин.

В защиту кандидата также выступил депутат Сергей Харьков, который, "учитывая собственный опыт и интуицию", предложил коллегам поддержать Хмара.

"Добавляется в список ответственных и депутат Харьков", -  прокомментировал ремарку коллеги Курихин.

По итогам голосования кандидатура была поддержана.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.39 1 2 3 4 5