Саратовец осужден на семь лет за смертельную драку с двумя братьями

2038

13 декабря 2018, 13:05

В Саратове оглашен приговор 36-летнему Эльнуру Гусейнову. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, 13 августа двое братьев 53 и 49 лет распивали напитки в одном из домов на улице Ломоносова.

Участие в вечеринке хотел принять Эльнур Гусейнов, на что скептически отреагировал старший из братьев. Он потребовал, чтобы незваный гость покинул помещение. Между ними возник конфликт, и разгоряченный Гусейнов ударил оппонента кулаком по голове. Далее он продолжил выяснение отношений с младшим участником застолья. Братья все-таки убедили Гусейнова покинуть помещение и продолжили пьянку. Через четыре дня, 17 августа, младший брат обнаружил труп своего старшего родственника, о чем сообщил в правоохранительные органы.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы. Несмотря на непризнание Гусейновым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии", - говорится в сообщении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости