ГИМС просит саратовцев не выходить на тонкий лед

2545

15 декабря 2018, 09:33

Государственная инспекция по маломерным судам просит жителей Саратовской области не выходить на тонкий лед. Обращение опубликовано на сайте ГУ МЧС региона.

"Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Невзирая на предупреждения ГИМС, они выходят на лед, часто недооценивая опасность. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными", - говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что толщина льда, который может выдержать взрослого человека в полной экипировке, должна быть не менее 12 сантиметров. Особую опасность представляют "вставшие" реки под мостами и рядом с водными сооружениями. Кроме того, тонкий лед поджидает людей и в местах впадения в водоем ручьев и рек.

"Родители, не оставляйте детей без присмотра! Будьте внимательны к окружающим! Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 101 (звонок бесплатный) или 01. По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей", – дополняет ведомство.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости