Григорий Аредаков: "Как не провести "Уроки Табакова" в Саратове?"

2532

17 декабря 2018, 13:54




О новом проекте Саратовского академического театра драмы рассказал на пресс-конференции к Году театра народный артист России Григорий Аредаков

"Жалко, что фестиваль Олега Янковского у нас проходит не каждый год, на 2019-й мы не попадем. А "Уроки Табакова" - это интересно. Мы должны осмыслить такое явление как Олег Табаков и понять, какие уроки мы можем из этого извлечь. Как не проводить такой проект в Саратове? У нас Олег Павлович начал свой путь. "Уроки Табакова" будут состоять из нескольких частей - знакомство с мировыми театрами (это приезд в наш город мировых театров, и это пока только мечты), открытые занятия для студентов, обсуждение пьес, приезд неравнодушных к театру людей. Планы большие. Дай бог, чтобы они выполнились", - выступил он.

Председатель местного отделения СТД Римма Белякова подчеркнула, что важным является привлечение внимания к Году театра и зрителей, и всех творческих коллективов:  
"Наше содружество... Нам надо встречаться, чтобы были задействованы все театры. И делать это надо не только в Год театра, эту традицию надо продлить"

Директор Театрального института Саратовской консерватории Наталья Горюнова  рассказала, что выпускной курс в следующем году поедет на два фестиваля.

"Мы также проведем в ноябре фестиваль Валентины Ермаковой, на который приедут не только ее ученики, но и многие наши знаменитые выпускники. Еще у нас огромное желание - продолжить связи с малыми городами области и с их театрами, хотим возить им свои спектакли", - отметила она и пообещала, что институт примет активное участие в проекте "Уроки Табакова". 



 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости