Имущество авиационного завода. Евгений Примаков включил "режим бульдога"

13984

19 декабря 2018, 21:40

Депутат Госдумы РФ от Саратовской области Евгений Примаков обратился к руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в регионе Екатерине Мережниковой. В депутатском запросе речь идет об имуществе Саратовского авиационного завода. Копию документа парламентарий опубликовал на своей странице в "Facebook".

"Если кто-то думал про "пиар" - про него в первую очередь думают, или думал про "делать нечего", про "это несерьезно" - то скажем прямо: есть у нас с коллегами такой операционный режим, называется неформально "режим бульдога". Мы крепко вцепились", - написал сопроводительный пост народный избранник.

"Ко мне обратилась инициативная группа гражданских активистов, представителей общественных и правозащитных организаций Саратовской области в связи с проблемой сохранения имущества Саратовского авиационного завода (далее - САЗ), в прошлом – одного из богатейших и важнейших в экономическом плане предприятия региона. Обстоятельства банкротства САЗ и последующие громкие процессы, публичные скандалы, связанные с возбуждением уголовных дел и распоряжением имуществом завода, вызвали широкий общественный резонанс.

Заявители много лет следят за развитием ситуации, собирают информацию с целью предотвращения незаконного захвата федерального имущества и дальнейших мошеннических действий.

Следственным комитетом в связи с обстоятельствами банкротства САЗ возбуждена серия уголовных дел.

По предоставленным мне сведениям, по итогам совещания в Прокуратуре Саратовской области ТУ ФАУГМ в Саратовской области совместно с Прокуратурой Саратовской области инициировали процедуру истребования из незаконного владения принадлежащего Российской Федерации имущества", – говорится в запросе.

В конце документа депутат адресует Екатерине Мережниковой ряд вопросов:

"Планирует ли и в какие сроки ТУ ФАУГИ и в Саратовской области начать процедуру истребования объектов САЗа, принадлежащих Российской Федерации, с учетом информации, представленной в приложении, а также процедуру истребования всех земельных участков САЗа (342 Га), принадлежащим Российской Федерации?

- имеется ли пообъектный план со сроками предъявления исков по объектам САЗа?

- возможно ли ускорить подачу исков с применением комплексного подхода, т.е. сгруппировав все иски к собственникам различных объектов на территории САЗа?

- оформлено ли в федеральную собственность убежище № 8 и участок земли под ним?

- будут ли поданы заявления в следственные органы по фактам уничтожения корпусов САЗа (около 260 шт), убежищ № 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10 и др объектов, которые являются федеральной собственностью?".

Напомним, ранее Евгений Примаков обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационного завода.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5