Павел Свиридов объяснил причину заторов в Юбилейном и Солнечном

6555

19 декабря 2018, 15:24

Недавние изменения в ПДД стали темой продолжающейся пресс-конференции ГИБДД Саратовской области.

Начальник отдела исполнения административного законодательства Алексей Васильев успокоил водителей, установивших уже отмененный знак "Шипы". По его словам, за установку знака водители не будут привлекаться к административной ответственности.

Глава областной ГИБДД Павел Свиридов подробнее остановился на системе фото- и видеофиксации. В Саратовской области установлено 128 комплексов, в том числе 91 стационарный.

На вооружении саратовской дорожной полиции стоят комплексы, способные фиксировать нарушение разметки, превышение скорости, выезд на "встречку", движение под знак "Движение запрещено", а также "Парконы".

По мнению господина Свиридова, "Парконов" должно быть больше: "Если водитель бросает машину в неположенном месте, ее эвакуируют, и он оплачивает штраф. "Паркон" фиксирует нарушение автоматически и выносит штраф. Некоторые сразу перестают бросать машины, когда приходит два, три, четыре штрафа за парковку.

Кто-то пытаются уйти от ответственности и закрыть номер листочком или визиткой. Все это проверяется очень просто, база идентифицирует транспортное средство в том числе по марке. Закрывая одну цифру или буквы, водителя этим от штрафа не спасется".

По данным главы ГИБДД области, за 11 месяцев в автоматическом режиме зафиксировано 1,899 млн фотоматериалов. Вынесено 1,589 млн постановлений, взыскано 736 млн рублей. При этом разница в числе фотоматериалов и постановлений объясняется тем, что некоторые материалы требуют ручной обработки.

Отвечая на вопрос о ситуации с пробками в Юбилейном и Солнечном и возможности ручной регулировки движения, а также оперативного оформления мешающих проезду мелких ДТП, Павел Свиридов заявил: такие меры принимаются, но их уже недостаточно. Необходима реконструкция.

"Возьмем Юбилейный, Алексеевский овраг. Там три полосы, потом две полосы. Затор происходит только из-за того, что машины перестраиваются из трех полос в две. Берем спуск с Солнечного. Опять три полосы переходит в две. Та же ситуация в летний период.

Ручной регулировкой движения инспекторы занимаются, но это не спасает. Назрела реконструкция на территории Саратова. Прирост транспорта идет каждый год. Не оправдывая дорожников - у нас город старой застройки. Частного сектора очень много, где хотелось бы расширить дороги, но не дают частные строения", - признал глава областной ГИБДД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости