Видеосюжет. Кто мешает найти обвиняемых в деле об отчуждении здания школы?

4975

19 декабря 2018, 10:07

На "TVSAR" вышел сюжет о скандале вокруг продажи за бесценок здания и территории вечерней школы в районе горпарка в Саратове (улица Чернышевского, 71).

Объект находился на балансе муниципалитета, в оперативном управлении "СГЭТ", однако в результате сомнительных сделок фактически был приватизирован, о чем в специальном расследовании рассказало ИА "Взгляд-инфо". 

Поначалу активность проявляла региональная прокуратура во главе с Сергеем Филипенко, которая на основе журналистского расследования инициировала уголовное производство. 

"Здание в привлекательном для застройки месте отдали частному предпринимателю Михаилу Персицу за 512 тысяч рублей, фактически по цене строительного мусора. При этом не секрет, что стоимость земли в районе городского парка исчисляется десятками миллионов.

На прошлой неделе исполнилось ровно полгода с момента возбуждения уголовного дела по факту увода здания вечерней школы из муниципальной собственности. За 6 месяцев следствие так и не смогло установить обвиняемых, в качестве подозреваемого допрошен бывший директор "СГЭТ" Константин Касьянов", - говорится в анонсе материала.

Как пояснил замруководителя  отдела процессуального контроля СУ СКР Геннадий Шиханов, дело расследуется следственным отделом по Саратову.

"По нему проведен большой объем следственных действий, уже больше восьмидесяти, дело в производстве! На настоящий момент мы не можем высказаться о виновности какого-либо лица. Еще раз говорю, что в этом направлении лишь проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мы надеемся, что придем к выводу", - уверен Шиханов. 

Редакция предполагает, что нерасторопность следователей связана с тем, что в числе бенефициаров мошеннической сделки могли оказаться высокопоставленные должностные лица прокуратуры Саратова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости