Президент России в целом доволен правительством Дмитрия Медведева

3185

20 декабря 2018, 13:32

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Международном торговом центре в Москве проходит ежегодная пресс-конференция Владимира Путина.

Президент начал с рассказа о темпах развития страны.

"За 10 месяцев ВВП вырос на 1,7%. Прогноз по году – 1,8%. Промышленное производство росло более быстрыми темпами: за январь-октябрь - 2,9%, по итогам года – 3%. Обрабатывающие отрасли чуть быстрее. Растет грузооборот. Повышение потребительского спроса заметно, это положительный фактор. После длительного перерыва, наблюдается небольшой положительный тренд реальных доходов населения. По последним данным он составит 0,5% ", - сказал президент России.

Владимир Путин подчеркнул, что "впервые мы имеем профицит бюджета с 2011 года". "Он составит в районе 2,1% ВВП", - сказал глава государства.

Путин также отметил, что средний размер пенсий к концу года составит 14 163 рубля, а продолжительность жизни – 72,9 года.

Далее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил предоставить право первого вопроса кремлевскому пулу.

"Как не порадеть родному человеку", - пошутил Путин.

Вопрос касался планов реализации масштабных национальных проектов.

Владимир Путин подчеркнул, что данные проекты разработаны для осуществления "прорыва": "Нам нужно прыгнуть в технологическое будущее".

В то же время глава государства добавил, что сейчас есть вопросы, связанные с контролем над исполнением.

"Вот этот контроль должен быть действенным. Все наши действия должны быть реалистичными. Я говорю о регионах, у нас есть здесь проблемы. Регионы должны быть направлены на конструктивную работу, не просто к повышению цен из-за того, что денег много", - сказал Путин.

Опасения главы Счетной палаты России Алексея Кудрина о реализации национальных проектов действующим правительством президент не разделил.

Глава государства отвечал на вопрос о том, доволен ли он "правительством Медведева".

"Смотрите, рост экономики 1% в год. Он был таким, когда Алексей Леонидович был вице-премьером. Так что нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. У нас так в народе говорят", - заявил Путин.

Однако он признал, что очень уважает Алексея Кудрина как "надежного специалиста". Далее президент перечислил ряд мер, которые требуется для исполнения нацпроектов:

"Самое главное – нам нужно войти в другую лигу экономик, не только по объему. Думаю, что занять пятое место по объему экономики вполне возможно. Нам нужно войти в другую лигу экономик по качеству".

На повторный вопрос, доволен ли правительством Дмитрия Медведева, глава государства сказал: "В целом, да".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5

Главные новости