Дело пенсионерки Людмилы Баландиной возвращено на доследование

19235

24 декабря 2018, 10:14

В Саратове резонансное уголовное дело 60-летней пенсионерки Людмилы Баландиной, обвиняемой в избиении трех молодых хулиганов, возвращено на дополнительное расследование в органы полиции.

Такое решение приняли сотрудники прокуратуры области после прочтения публикации на сайте нашего агентства.  

"Изучение материалов показало, что органом дознания не выяснены существенные обстоятельства, имеющие значение для установления истины по делу. Прокурор района возвратил уголовное дело на дополнительное расследование. Надзорным ведомством в связи с допущенными при производстве дознания процессуальными нарушениями в адрес ГУ МВД России по Саратовской области внесено представление. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры", - говорится в официальном сообщении ведомства Сергея Филипенко.

Напомним, конфликт разгорелся на бытовой почве – 12 августа в Глебучевом овраге живущий по соседству с Баландиными Василий Дудин и его друзья, Никита Якубицкий и Юсеф Ханбиков, выпивали и шумели, чем разбудили пятимесячную внучку Баландиных. Замечания и просьбы утихомириться закончились оскорблениями и дракой.

За пенсионерку вступился ее муж, 65-летний инвалид третьей группы Александр Баландин. Он вышел на улицу и сделал замечание Дудину. Парни повалили пенсионера на землю, Дудин взобрался на него и принялся бить по лицу, гласит версия Баландиной.  

Жена, увидев, что супруг лежит на земле и его избивают, испугавшись за жизнь мужа (мужчина недавно перенес инфаркт и операцию на сердце), побежала домой и схватила садовую тяпку, которой начала размахивать, требуя прекратить издевательства и грозя полицией, говорится в показаниях обвиняемой.

Людмиле Баландиной уже предъявлено обвинение по ст. 115 ч. 2 УК РФ "Причинение легкого вреда здоровью", предусматривающей до двух лет лишения свободы. Пожилая женщина страдает гипертонией и диабетом второго типа.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Волжского района Дмитрием Журавлевым, сыном теперь уже бывшего зампреда Саратовского областного суда Виктора Журавлева.

Об уголовном преследовании пенсионерки Баландиной написали популярные федеральные медиа. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5