Интерактив. В Саратове выбирают "Героя года"

5346

24 декабря 2018, 11:45

ИА "Взгляд-инфо" предлагает читателям поучаствовать в выборе человека, достойного звания "Героя 2018 года" в Саратовской области.

Редакция составила лонг-лист претендентов из числа тех граждан, кто пострадал от несправедливости и/или запомнился яркими заявлениями, отражающими взаимоотношения региональной власти и общества.    

К сожалению, губерния регулярно звучит в федеральных медиа в негативном контексте: коррупция, глупые высказывания чиновников, социальное неравенство, использование государственных институтов в коммерческих целях, незаконное уголовное преследование - вот привычный антураж информационной повестки.    

Итак, предлагаем список.  

Ольга Журавлева. В сентябре этого года районный суд признал мать-одиночку из Ивантеевки виновной в незаконном получении пособия по безработице и приговорил к 120 часам обязательных работ. Поводом для уголовного преследования стало то, что женщина одновременно с получением пособия подрабатывала в местной пиццерии уборщицей и иногда забирала объедки домой. Ущерб составил около семи тысяч рублей - женщине "нарисовали" судимость. Лишь после шумихи в федеральных СМИ прокуратура выступила с ходатайством отменить приговор Журавлевой и прекратить уголовное дело в связи с "малозначительностью".

Наталья Ковалева. Автор частушек про саратовских судей получила всероссийскую известность после того, как стала фигуранткой уголовного дела по "экстремистской" статье. Заявление на женщину написал председатель областного Совета судей Евгений Шепелин. Впоследствии обвинения в экстремизме с госпожи Ковалевой сняли, но теперь ее преследуют за "неуважение к суду" и "клевету в отношении судьи". Дело Ковалевой стало одним из триггеров инициативы президента Владимира Путина по декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса и обсуждения в Совете по правам человека. 

Александр Кретов. Бывший зять Марины Алешиной на страницах нашего издания выступил с разоблачительной исповедью о неблаговидных деяниях членов семьи главного федерального инспектора, источниках их богатства и методах расправы с неугодными оппонентами.

Людмила Баландина. Имя пенсионерки из Саратова моментально стало известно в России после возбуждения уголовного дела об избиении трех хулиганов.

Николай Бондаренко. В недавнем прошлом гражданский активист и популярный блогер стремительно превратился в одного из самых узнаваемых оппозиционных политиков в РФ. Звездный час депутата Саратовской областной думы пришелся на историю с "макарошками" в исполнении министра труда Натальи Соколовой. Их спор о диете на 3500 рублей увидела вся страна. Чиновнице публичные рассуждения о возможности существовать на прожиточный минимум стоили места в правительстве Валерия Радаева, а Николаю Бондаренко, лично испытавшему министерскую диету, принесли паблисити и солидный политический капитал.

Предлагаем вам проголосовать:

----------

UPD. Голосование завершилось 25.12.2018 13.20

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5