Министр финансов: "Бюджет не ощутит потерь от ухода табачной фабрики"

2918

25 декабря 2018, 14:50

Бюджет Саратовской области в 2018 году будет исполнен с профицитом в 2,6 млрд рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в "КП-Саратов" заявил министр финансов региона Станислав Кошелев.

По его словам, объем доходов составит в итоге 92,3 млрд рублей с ростом на 10,4%, расходы – 89,7 млрд рублей на 10,5%.

"Выше учтенных в бюджете темпов роста складывается поступление основных доходных источников – налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц. Достигнуты прогнозные показатели по налогу на имущество", – заявил он.

Кошелев отметил, что основными налоговыми плательщиками являются: "Газпром", "Росэнергоатом", "Северсталь", "МРСК Волги", нефтяная сфера и так далее. Всего за счет крупнейших налогоплательщиков поступает 25% налогов.

"От табачной фабрики поступление 0,3% от общего объема поступлений от налога на прибыль. Львиная доля поступала в федеральный бюджет. Бюджет Саратовской области не ощутит существенных потерь от ухода табачной фабрики", – уверен Кошелев.

В своем выступлении он заметил, что своевременно исполнены обязательства перед федеральным бюджетом по погашению основного долга по бюджетным кредитам в сумме около 1,3 млрд рублей. За счет собственных средств произведено частичное досрочное погашение банковских кредитов в общей сумме 120,8 млн рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5