Сергей Кузнецов: "Саратовцы не увидят снегоплавильных машин в городе"

5549

25 декабря 2018, 13:56

Фото Владимира Панчурина

Работу муниципальных служб в новогодние праздники обсуждают сегодня в пресс-центре "КП-Саратов".

Зампред городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко отметила, что графики дежурств и ответственные чиновники мэрии определены, и добавила: "У дворников, к сожалению, нет выходных и праздников. Со вчерашнего дня погода преподносит нам снегопады, и в новогодние праздники ожидаются снегопады. Работа организована. Также созданы горячие линии, если где-то кто-то недорабатывает, любой житель города может обратиться".

На праздники организовано круглосуточное дежурство, и за каждым районом закреплен дежурный, заверил зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов.

"С 1 января мы вводим временный запрет на парковку и стоянку на некоторых участках Рахова, Чапаева и Кутякова, которые не можем очистить ни ночью, ни днем. Это будет касаться четных и нечетных чисел. Просьба водителям оставлять свои телефоны", - напомнил чиновник и пообещал, что "повальной эвакуации не будет".

"С 31 декабря на 1 января общественный транспорт будет работать с 22.00 до 3.00. Определены дежурные, с водителями будет проведен дополнительный инструктаж, как вести себя в экстренных случаях. В рождественскую ночь с 6 на 7 января транспорт будет работать с 22.00 до 4.00", - проинформировал Кузнецов.

Начальник отдела по защите населения и территории города от ЧС Сергей Калинин озвучил рекомендации по использованию пиротехники. Он напомнил, что петарды нельзя использовать в закрытых помещениях, нельзя давать детям запускать их. А само изделие можно запускать только вертикально - если вокруг есть открытое пространство не менее 30 метров.

Также Калинин предостерег саратовцев от необдуманного выхода на лед: "Бывают случаи, когда пьяные родители катают детей на "ватрушках", выезжая при этом на непроверенный лед на автомобилях".

Журналисты поинтересовались судьбой снегоплавильных машин и перспективой их использования. Сергей Кузнецов однозначно заявил, что на улицах Саратова в работе горожане их не увидят.

По словам чиновника, данные машины малоэффективны, и стоки с них нельзя сбрасывать в ливневую канализацию из-за отсутствия очистной установки для этих самых стоков.

"Один в конкурсной массе по "Городским дорогам плюс", второй пока еще не реализовали", - ответил Кузнецов на вопрос о продаже агрегатов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости