Михаил Исаев попросил у Вячеслава Володина доптехнику для уборки города

8829

26 декабря 2018, 16:53

Глава Саратова Михаил Исаев обратился к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой помочь с оснащением предприятий по уборке города дополнительной коммунальной техникой.

Необходимо закупить КДМ на базе "Камаз" – 20 единиц, подметально-уборочные  машины – 10 единиц, лаповые погрузчики – 4 единицы,  грейдеры – 6 единиц, погрузчики фронтальные – 6 единиц на общую сумму 376 млн рублей.

Напомним, весной этого года Михаил Исаев обращался к Вячеславу Володину с просьбой  модернизации предприятий жилищно-коммунального хозяйства по уборке города Саратова. Вопрос был решен. Так, за последнее время в областной центр поступила спецтехника: 40 новых "Камазов" и 10 КДМ на базе "Камаз", буквально на днях поступило еще 24 единицы коммунально-уборочной  техники, из них 10  мини-погрузчиков, 2 бульдозера, 6 тротуарных пылесосов, 4 КДМ на базе УАЗ для уборки тротуарной части дороги, 2 больших погрузчика.

Приобретение 46 дополнительных единиц позволит обновить действующий парк коммунально-уборочной техники города на 100%”, – сказал глава города.

Но по мнению Вячеслава Володина, для того, чтобы в будущем справляться со снегопадом, необходимо увеличить количество работающей техники в городе до 300 единиц, как минимум.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.48 1 2 3 4 5

Главные новости