Полиция: в Солнечном елки продают с 500-процентной наценкой

3789

27 декабря 2018, 10:01

Вчера сотрудники полиции поселка Солнечный Саратова выявили факт торговли хвойными деревьями без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, 32-летний мужчина торговал новогодними красавицами у дома № 2 по улице Уфимцева. Стражи порядка подсчитали, что продавал он елки по цене от 250 до 500 рублей за штуку, хотя закупка осуществлялась по цене 100 рублей за штуку.

"От полученной разницы при реализации данной продукции получает доход, в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица не зарегистрирован, то есть осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, с целью извлечении прибыли", – уточняют полицейские.

В отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Материалы переданы в мировой суд для принятия решения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости