Интерактив. Кто стал лучшим саратовским журналистом по итогам 2018 года?

22843

5 января, 19:35

Пять дней прошло с начала нового, 2019-го. Итоги минувшего года в Саратовской области подведены в разных контекстах, сферах, ипостасях: подсчитаны коррупционные скандалы, выбраны герои и антигерои, определены политические кейсы и тренды, пролиты слезы по погибшим предприятиям, написаны сотни страниц о запросе на социальную справедливость и уважение со стороны власти.

Но в региональных СМИ содержательно и концептуально не прозвучали имена тех, кто в прошедшем году отражал, интерпретировал, расследовал и анализировал события, факты и заявления. Наше интерактивное голосование именно о них, журналистах, благодаря ежедневной работе которых формировалась картина дня.

На звание лучшего претендуют 12 персоналий - сотрудников популярных и влиятельных изданий, чьи голос, позиция, мастерство были убедительны и ярки. Редакция специально не стала включать в лонг-лист имена медиа-менеджеров - главных редакторов, поскольку имиджевые и производственные успехи и неудачи изданий лишь отчасти определяются качеством администрирования, идеологической работы, умением выстраивать коммуникации и искать компромиссы. Основной результат зависит от тех, кто трудится "в поле" - добывает, систематизирует и готовит к выходу информацию. И одними из ключевых критериев оценки профессионализма прессы являются смелость и честность, которые сейчас, особенно в провинции, сродни гражданскому поступку.

Итак, кто, на ваш взгляд, стал лучшим региональным журналистом в 2018 году?   

--------------------

UPD. Голосование завершилось 13.30 09.01.2019

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5