Завершено расследование уголовного дела Елены Щербаковой

13337

9 января, 11:00

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, экс-главы Балашовского района Елены Щербаковой.

Как напоминает пресс-служба СУ СКР региона, в 2015 году обвиняемая незаконно назначила главе администрации Балашовского района Александру Москалеву премию в размере 80 тысяч рублей. В 2016 году она совершила аналогичные действия, увеличив на этот раз размер денежного вознаграждения до 350 тысяч рублей.

Щербаковой инкриминируют два эпизода превышения должностных полномочий - ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства). Свою вину она не признала, говорится в сообщении.

"В настоящее время по уголовному делу окончены следственные действия. После ознакомления с материалами дела представителя потерпевшего, обвиняемой и ее защитника оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд", – информирует пресс-служба управления.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.61 1 2 3 4 5

Главные новости