Валерий Радаев перевел Татьяне Гараниной задачи "с французского на русский"

7320

10 января 2019, 12:36

В эти минуты в музейном парке "Россия – моя история" продолжается заседание коллегии министерства культуры Саратовской области.

Губернатор Валерий Радаев дал поручение ежегодно получать от федерального центра миллиард рублей на развитие. Это основная, по его словам, задача руководства министерства.

"От федерального центра вы должны добиваться миллиарда рублей в рамках участия в различных программах. К примеру, передали здание ПАГС на Радищева – надо добиться его реконструкции", - привел пример глава региона.

Министр Татьяна Гаранина намекнула, что "за шесть лет в рамках национального проекта будет финансирование на уровне 700 млн рублей".

"Один год – миллиард! Я перевожу на русский язык, а вы опять на французский", - объяснил ей Радаев.

Глава региона также отметил, что сейчас необходимо продолжить реконструкцию художественного училища в Саратове: "Чтобы условия были не хуже, чем в академии Церетели". 

"Следующее – приступить к реконструкции музея краеведения. Это будут миллиарды, а не миллионы рублей. Но приступить уже надо сейчас. Следующее – мы должны войти в программу реконструкции Театра оперы и балета. Это основная задача на этот год. Необходимо использовать силу депутатов в Государственной думе, которых больше всех в России.

И еще - закончить реконструкцию цирка в сентябре. Ни днем позже", - заявил Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5