Директор МУП: "Мы вывезли 300 тысяч кубов снега за полтора месяца"

3067

14 января 2019, 10:30

Саратовская городская дума продолжает заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Гордеп Александр Янклович предложил заложить деньги на аренду частной коммунальной техники, чтобы не тратиться на бензин и зарплату.

"У нас уже отыгран аукцион на 6 миллионов, эти люди работают. Эти 6 миллионов уже "съели", будет еще 2 аукциона на 12 миллионов", – сказал глава МУП "Служба благоустройства города", депутат Александр Белов.

Он также добавил, что на сегодняшний день "мы вывезли 300 тысяч кубов снега за полтора месяца", при том, что за весь прошлый сезон было вывезено 240 тысяч.

Белов высказал опасения, что если погода продолжит "радовать", то эта сумма может дойти и до миллиона кубометров.

"Мы можем, какую угодно технику закупить, но если придут неквалифицированные люди на низкую зарплату, они поставят новую технику туда же, куда и старую. Сколько у нас сейчас новой техники простаивает и не нужно ли нам привлечь средства на повышение зарплаты в соответствии с условиями на рынке труда, чтобы к нам шли лучшие работники, побежали из частных предприятий?" – взял слово депутат Виктор Марков.

"Техника не простаивает ни одна единица, просто она работает не в полной мере", - заверил Белов.

Говоря о проблемах с персоналом, он сообщил, что зарплата рыночная, приведя в пример зарплату водителя самосвала – 30 тысяч рублей, но "не хватает специализированных кадров, их в принципе нет".

"Я проехал в праздники по центральной части России на машине, был в Рязани, Коломне, Одинцово, Звенигороде, там даже хуже убирают, чем в Саратове, у нас еще нормальная ситуация", - сказал гордеп Юрий Ерофеев.

В результате собравшиеся одобрили перенос средств на закупку коммунальной техники.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5