Герой клипа прокуратуры области не пришел на процесс по иску к журналистам

5520

18 января 2019, 18:26

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение иска о защите чести участника проекта "Давай поженимся" и героя скандального задержания Андрея Козлова к редакции ИА "Взгляд-инфо".

Истец оспаривает размещение на сайте его фотографий, а также сведений о ночной езде по проспекту Кирова и конфликтной ситуации с участниками общественного рейда.

Председательствует на процессе судья Игорь Чеча. Андрей Козлов защищает свои интересы самостоятельно, однако на сегодняшнее заседание почему-то не явился и никого за себя не прислал.

В начале заседания Игорь Чеча прикрепил к материалам дела копию протокола о задержании Козлова, а также диск с соответствующими записями.

Суд пояснил суть требований Козлова - по мнению истца, статья нашего агентства "Герой криминальных хроник получил главную роль в клипе прокуратуры области" порочит его честь и достоинство. Истец требует удалить свои изображения с сайта и взыскать с ИА "Взгляд-инфо" больше 100 тысяч рублей, в том числе за судебные расходы.

"Козлов оспаривает публикацию изображений. Однако эти требования противоречат нормам материального права - под обнародованием понимается публикация изображений впервые. Мы полагаем, что редакции не требовалось его согласие для публикации фотографий.

Оспариваемая Козловым публикация посвящена ролику прокуратуры области, преследующему целью борьбу с наркоманией. Согласие Козлова на использование этого ролика также не требовалось, поскольку он был размещен в открытом доступе - на официальном сайте самой прокуратуры. Что касается драки в кафе "Миндаль", то Козлов сам обратился в ИА "Взгляд-инфо", предоставил фото. Мы полагаем, что со стороны агентства не было допущено никаких нарушений закона.

Что касается якобы недостоверности материалов, которые имеются в суде, то доказывать это надлежит истцу. Мы полагаем, что все сведения соответствуют действительности", - выступил представитель нашего агентства и пояснил обоснованность выражения "герой криминальных хроник" в отношении истца.

Также он подтвердил объективность публикации "Герой программы "Давай поженимся" попытался задавить участников саратовского полицейского рейда" и заявил, что Козлов не пытается опровергать, что провел ночь после этого в полиции.

"Мы считаем, что иск Козлова не может быть удовлетворен в полном объеме", - отметил представитель медиа.

Затем, в связи с неявкой Козлова, судья принял решение отложить рассмотрение дела.

Подробнее об этом персонаже и сути конфликта вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости