Реализация проекта скоростного трамвая в Саратове откладывается

6651

18 января 2019, 16:01

Сегодня губернатор Валерий Радаев встретился с представителями Федерального собрания РФ. Участниками встречи в правительстве стали депутаты ГД РФ Ольга Баталина, Николай Панков, Татьяна Касаева, Василий Максимов, а также сенатор Людмила Бокова. Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе главы региона, обсуждались вопросы поддержки реализации нацпроектов на территории области.

Открывая встречу, Валерий Радаев поблагодарил парламентариев за помощь, которую они оказывают жителям региона в решении ряда вопросов.

"У нас с вами есть достойный пример в лице спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина. По его инициативе и при личном участии реализуются десятки проектов – в медицине, образовании, спорте, культуре, дорожно-транспортной инфраструктуре. Причем каждый дает начало целому направлению развития", – отметил Валерий Радаев.

В числе таких проектов глава региона назвал благоустройство микрорайонов, строительство универсальных спортплощадок около школ, предуниверсарий, переселение граждан из аварийного жилья, передача региональных дорог на федеральный уровень.

"Именно благодаря Вячеславу Викторовичу мы в кратчайшие сроки разработали комплексную программу развития отдаленных территорий, которая начинает реализовываться в текущем году", – подчеркнул глава региона.

Было отмечено, что положительным примером взаимодействия исполнительной власти региона и парламентариев стал вопрос с поддержкой дольщиков, когда за каждым депутатом закреплен конкретный перечень объектов.

"Мы еще раз убедились, что когда персональная ответственность касается четко обозначенного фронта работ, – такой подход приносит максимальный результат. И этой ответственности вам не занимать. Надеюсь, по такому же принципу будет выстроена наша совместная деятельность по нацпроектам", – сказал Валерий Радаев.

Кроме того, подчеркнул губернатор, в ряде направлений есть вопросы, связанные законодательным регулированием.

"В рамках проекта агломерации отсутствует возможность финансирования объектов городского рельсового транспорта, что необходимо для обеспечения комплексного подхода к развитию транспортной инфраструктуры. То есть мы не можем направить средства не только на проект скоростного трамвая, но и на модернизацию действующих линий. Чтобы решить проблему, требуется внесение изменений в действующее федеральное законодательство о дорожной деятельности и об использовании средств дорожных фондов", — отметил Валерий Радаев.

Также глава региона обозначил проблемы в части решения вопросов переселения граждан из аварийного жилья — невозможность включения в программу переселения домов в Энгельсе, которые признаны аварийными после установленного законом срока – 1 января 2017 года.

Губернатор также поднял вопрос, связанный с увеличением финансирования мероприятий по строительству и реконструкции очистных сооружений в бассейне р. Волги, выполнению программы биомелиорации – заселение особых пород рыб для очистки русла реки. Было указано на отсутствие в нацпроектов отдельных направлений, таких как ремонт школ или техническое переоснащение учреждений поликлинического звена, оказывающих помощь онкобольным.

"Возникающие проблемы необходимо "расшивать". Персональная ответственность возложена на отраслевых зампредов и министров. Но без вашей помощи работать нам будет гораздо сложнее. Поэтому просил бы вас, уважаемые коллеги, подключиться к этим темам. И очень рассчитываю, что вы будете постоянными участниками совещаний по нацпроектам, проводимых федеральными министрами. Для жителей Саратовской области это принципиально важно", — подытожил Валерий Радаев.

В ходе встречи было принято решение закрепить за каждым депутатом конкретные направления в рамках реализации нацпроектов. Парламентарии подчеркнули готовность к взаимодействию по обозначенным направлениям.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.16 1 2 3 4 5

Главные новости