"Взгляд с экрана". Залп по "Авроре", путь концессионера, зимы в советском Саратове

7530

18 января, 12:02

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главными темами стали годовщина передачу в концессию "Саратовводоканала" и скандал вокруг школы "Аврора".

Один из сюжетов посвящен снегопадам, которые обрушивались на Саратов в середине восьмидесятых годов прошлого века.

Итоги первого года концессии в передаче подводят депутаты Саратовской городской думы Юрий Ерофеев, Евгений Чернов и Виктор Марков. Свою оценку работы "КВС – Саратов" в областном центре дал замдиректора организации Михаил Сычев.

На следующей неделе, 26 января, в школе "Аврора", построенной по инициативе и под контролем председателя Госдумы Вячеслава Володина, должно пройти первое родительское собрание. Строительство учебного заведения на 1100 мест в микрорайоне Солнечный-2 завершилось под занавес прошлого года.

Уже в конце зимы в школе должны были начаться занятия, однако на пути учебного процесса возникло внезапное препятствие в виде прокуратуры Саратовской области и регионального управления ФАС.

Ведомства Сергея Филипенко и Людмилы Борисовой поставили под сомнение законность заключения соглашения о возведении "Авроры", указав на создание преференций конкретному застройщику.  

Сами надзорные структуры от подробных комментариев воздерживаются. Отсутствие информации вызывает беспокойство родителей будущих учеников школы. Вместе с ними ситуацию обсуждают депутат облдумы Николай Бондаренко и председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

Также в программе представлен сюжет о зимах 80-х в Саратове. Как уверяют чиновники, именно тогда город переживал схожие с сегодняшними снегопады. Съемочная группа опросила очевидцев тех событий, подняла публикации в архивных изданиях.

О том, как городские власти справлялись с разгулом зимней стихии в СССР, рассказывают главный метеоролог области Михаил Болтухин, член региональной Общественной палаты Александр Степанов, общественник Владилен Поляничкин и другие. В подготовке сюжета использованы архивные съемки ГТРК "Саратов". 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5