Татьяна Ерохина призвала саратовских омбудсменов и прокуроров проснуться

19601

21 января 2019, 14:51

Руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина выступила с заявлением по поводу случая в поселке Светлый, где местные чиновники предприняли попытку выселить на улицу мать Альфию Усенову вместе с 10-летней дочерью.

"Где совесть и другие человеческие качества у тех, кто инициирует подобные решения – как можно выселять зимой на улицу мать вместе с 10-летней дочерью? Существует местная власть, мы ей доверяем решать различные наши проблемы, в том числе и те, что касаются семей с низкими доходами и маленькими детьми.

Хотелось бы обратиться к уполномоченным по правам человека, уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области, к органам прокуратуры. Институты, которые должны работать и выступать, защищая интересы граждан, проснитесь.

У вас у всех статус, как у министров и зампредов. Если вы видите, что местные чиновники не правы, то выскажите свою точку зрения. И остановите их!

Со своей стороны, о сложившейся ситуации в Светлом будем докладывать председателю Государственной Думы.

Напомню, что в аналогичную историю, произошедшую недавно с жительницей поселка Шиханы Ларисой Ершовой, Вячеслав Володин вмешивался и за местных чиновников решал данный вопрос.

Но подобные ситуации уже приобретают системный характер", – подчеркнула Татьяна Ерохина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости