Михаил Болтухин о грядущем снегопаде: "Никакой паники!"

10753

23 января, 17:39

Глава Гидрометцентра Саратовской области Михаил Болтухин призвал саратовцев не бояться грядущего снегопада.

"Сегодня погода будет носить антициклональный характер. Это значит, что сейчас господствует антициклон области высокого атмосферного давления, поэтому осадков не наблюдается, ветер северо-западный, 3-5 м/с.

Но в ближайшие дни температура воздуха будет понижаться, в ночные часы, к утру, она опустится до -20°…-22°, днем ожидается от -16° до -18°.

Завтра характер погоды будет меняться. Направление ветра сменится на юго-восточное, он усилится до 6-11 м/с, в порывах будет достигать 12-17 м/с.

Снег пойдет с четверга, 24 января. За сутки ожидается до 8-10 мм снега – это в состоянии воды, если речь идет именно о высоте снежного покрова, то это 8-10 см. Но из-за порывов ветра можно говорить о грядущей метели, поэтому осадки будут неравномерными.

В пятницу, 25 января, температура будет повышаться, снег будет выпадать с перерывами. Направление ветра останется прежним, юго-восточным, порывы до 15 м/с. Ночная температура до -12°, дневная от -7° до -9°.

К выходным температура будет понижаться до -9°…-11° днем, -14°…-16° ночью. Осадков практически не ожидается – 1-2 мм в сутки. Гололед и изморозь будут сохраняться на протяжении всей недели.

Грядущий снегопад – это неблагоприятное явление природы, но не опасное. Осадки до 19 мм за 12 часов не считаются опасными, поэтому никакой паники. Таких снегопадов за два зимних месяца было немало", – цитирует слова синоптика пресс-служба мэрии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5