Роман Бусаргин: "Для введения режима ЧС показателей нет"

9536

25 января, 21:35

Сегодня для введения режима чрезвычайной ситуации в Саратовской области нет оснований. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" заявил зампред правительства Роман Бусаргин

"В настоящее время затруднен автоподъезд к восьми населенным пунктам. Они находятся в Федоровском, Дергачевском, Новобурасском и Ершовском районах. Нам поставлена задача завершить расчистку дорог до завтрашнего обеда. 

Что касается задержек по железной дороге – вопросы сняты. Аэропорт также принимает все авиарейсы, вылеты и приземления проходят в штатном режиме.

В областном центре стоит задача обеспечение движения общественного транспорта. Не секрет, что на сегодняшний момент было затруднено движение по электротранспорту. Задача стоит завтра весь электротранспорт запустить", - сообщил зампред.

Роман Бусаргин также отметил, что в понедельник-вторник ожидается еще один снегопад: "Он будет не более 10 мм в сутки. Мы полностью к нему готовы".

Также, по словам зампреда, регион готовится к сильному паводку: "В феврале состоится заседание комиссии по ЧС, где будет рассмотрен этот вопрос. Разрабатывается план действий, который будет проведен в весенний период, в том числе взрывоопасные работы на малых реках".

Комментируя просьбы жителей региона о введении режима ЧС, Роман Бусаргин отметил, что сегодня для этого нет оснований "в рамках законодательства".

"На сегодняшний момент показателей для введения режима нет. Более того, на сегодняшний момент задействованы все силы и средства для устранения аварий", - сказал зампред правительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.7 1 2 3 4 5

Главные новости