"Отрезаны от мира". Из села на снегоходе эвакуировали мужчину с инфарктом

6144

28 января, 10:55

В Питерском районе Саратовской области снегом занесло очередное село. На этот раз с криком о помощи в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители села Малый Узень.

Населенный пункт, где проживают 700 человек и примерно половина из них – пенсионеры, уже девять дней остается отрезанным от мира.

"Мы живем в селе, оно отдалено от района. Когда начались бураны, первое время у нас хоть чистили дорогу к селу, хоть маленькую узенькую дорожку. Потом забросили, и вот мы уже 9 день оторваны от района. Лекарств в нашей маленькой больнице нет. У нас уже был случай, что у одного дедушки сердце схватило, его отправляли на скутере и то, я не знаю, как его везли. Мы находимся в 17 км от дороги.

Примерно 700 человек живет в нашем селе. Мы просим не отрывать нас от района. Был случай летом, что три дня у нас не было воды, в администрации нам сказали: "Что вы нам звоните?". Поэтому я считаю, что сейчас обращаться туда бесполезно.

Хлеб нам не возят. Мы его получаем через Красный Кут, но уже вторую неделю без хлеба. Почти половина села у нас пенсионеры. Детей 90 человек. Тут живут ветераны труда, пенсионеры, инвалиды. Если вдруг прихватит у кого, что мы будем делать?" – рассказал местный житель Юрий Николаевич.

Глава Питерского района Сергей Егоров в комментарии ИА "Взгляд-инфо" отметил, что ситуация с переметом трассы происходит ежедневно.

"На текущий момент транспортное обеспечение ко всем населенным пунктами есть. Дело в том, что, к примеру, мы сегодня чистим дорогу, а завтра ее снова замело. Так происходит каждый день. При необходимости мы доставляем в отдаленные села продукты, медикаменты на снегоходах. Вчера, к примеру, с Малого Узеня эвакуировали человека с инфарктом. Потом эвакуировали еще двух людей. Это сделали тоже снегоходами. В данном направлении работает спецтехника, осталось три-четыре километра. Только даем время ребятам время для сна и еды. В любую секунду в течение часа мы готовы выехать, для этого техника есть", – сказал Егоров.

Глава района признал, что бороться с природной стихией бесполезно. "Необходимо как-то приспосабливаться. Мы просим людей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и потерпеть", – резюмировал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости