Роман Бусаргин: "Думаю, вывоз снега в Саратове будет идти до весны"

7921

29 января, 18:00

Фото Алексея Кошелева

За эту зиму в Саратове уже выпало 12 миллионов кубометров снега. Такую цифру сегодня на брифинге назвал зампред правительства Роман Бусаргин.

"У нас выпало большое количество осадков за декабрь и январь. Вчерашний снегопад  оказался достаточно тяжелым для наших служб. 6-19 мм осадков усугубилось метелями и порывами ветра. Оставались отрезанными порядка 117 населенных пунктов. Из-за сложных погодных условий закрывались две федеральные дороги: на Озинки и Волгоград.

Сегодня с утра все федеральные дороги были открыты. Пока отсутствует подъезд к 75 населенным пунктам. Поэтому работу мы продолжаем в круглосуточном режиме", - рассказал зампред.

По словам Бусаргина, 441 единица техники от подрядных организаций работает на региональных дорогах, муниципалитетам помогает 401 единица тяжелой техники от крестьянско-фермерских хозяйств, 212 единиц техники от МУП и 150 единиц техники работает на федеральных трассах.

"Вчера губернатор обратился к министру обороны и министру МЧС с просьбой помочь тяжелой техникой. Сегодня уже работают 73 единицы привлеченной техники. А всего, с учетом Саратова - 172 единицы техники. Из них 19 от Министерства обороны, в том числе три артиллерийских тягача. Они загружаются в Шиханах и Татищеве, а потом в сопровождении направятся в Новоузенский, Питерский и Федоровский районы. Они приступят к работе сегодня ночью.

Также два ротора и два тяжелых грейдера направятся в Новоузенский район и Саратов", - добавил Бусаргин.

Кроме того, в регион прибыла группировка сил МЧС из Самарской области в составе восьми единиц спецтехники, которые уже приступили к работам в Озинском районе.

"Оставшиеся единицы привлекаются из Пензенской области и от федерального дорожного агенства "Большая Волга". Это большие погрузчики, самосвалы, грейдеры и грузовики. Они направляются в Питерский, Федоровский и Новоузенский районы, а также в Саратов. В основном приехала тяжелая техника, которой не хватало нашей области ", - сообщил Бусаргин.

Зампред напомнил, что главы районов обязаны разместить и покормить персонал,   обеспечить машины горюче-смазочным материалом.

"Что касается города Саратова. Здесь поставлена задача по круглосуточному вывозу снега. К работе сегодня ночью будет привлечено порядка 400 единиц техники, сформировано не меньше 20 звеньев. У них задача максимально расширить дороги города", - рассказал Роман Бусаргин.

Зампред отметил, что в Саратове удалось нормализовать движение основных трамвайных маршрутов №№ 3, 9, 10, 11: "Увеличено количество рейсов автобусов. Это маршруты №№ 11, 90, 18д и так далее. Это поможет снизить тот накал, что возник в областном центре".

Бусаргин напомнил об обязанности управляющих компаний очистить крыши до того, как все начнет таять: "Порядка 30%, а по области 45% дворов уже очищено. За неделю должны максимально быстрее очистить все дворы".

На этой неделе Саратовскую область ждет передышка от снегопадов, после чего в регион придут незначительные осадки: "Думаю, вывоз снега в Саратове будет идти до весны. Сегодня на тротуары и дороги выпало 12 миллионов кубометров снега. Полигоны города приняли более 600 тысяч кубометров. Для понимания, в прошлом году за всю зиму на полигоны мы завезли 240 тысяч кубометров снега".

В конце брифинга Бусаргин сообщил, что прибывшую на помощь технику жители Саратова смогут увидеть на улицах Азина, Орджоникидзе, Рабочей, Московской, Вавилова, проспектах 50 лет Октября и Строителей.

"Гусеничная техника по асфальту областного центра работать не будет. Здесь все адекватные люди, в том числе и мэр. Будут работать грейдеры, погрузчики на резиновом ходу, роторы на резиновом ходу и самосвалы", - заверил зампред правительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.39 1 2 3 4 5