За год в саратовских домах заменили лишь 30 лифтов

2037

29 января, 17:10

После доклада Дмитрия Тепина на ежегодной коллегии министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Валерий Радаев призвал министра обратить внимание на несколько масштабных проектов.

Губернатор напомнил о Дворце водных видов спорта, набережной Саратова, реконструкции проспекта Кирова и отметил, что эти проекты должны быть под контролем министерства. 

"По набережной мы вступаем в завершающий этап. Деньги на эти цели выделены, должен быть специалист, чтобы и сами укрепработы, и работы по благоустройству были проведены качественно. Никаких полумер здесь быть не может", - сказал Радаев.

Глава региона обратил внимание на бесхозяйные тепловые сети, заявив, что все они должны иметь хозяина и "до бесконечности этого быть не может".

После выступления замглавы Саратова Антона Корнеева слово взял депутат облдумы Леонид Писной, зампред думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Среди проблемных моментов Писной отметил капремонт, заявив, что "мы действительно буксуем". Еще одним таким моментом стал вывоз мусора.

"Мы как-то все самоустранились от того, что формирование ТКО начинается на площадках, и информация о том, что ни один орган МСУ, кроме Саратова, не исполнил 89-й закон и не утвердил схему размещения, ушла в областную прокуратуру. Мы можем сколько угодно полоскать регоператора, но если мы сами не исполняем, что может сделать регоператор? Мы четко на семинарах думы расписали, кто за что отвечает, все прошло согласование, ну исполняйте, пожалуйста, не только же снег виноват во всем!" - призвал облдеп.

Еще одним ударом, который может испытать Саратовская область через два года, Леонид Писной назвал восстановление циркуляции горячего водоснабжения, уточнив, что "по самым скромным подсчетам 52% наших домов не имеет циркуляционной ГВС".

"Регламент по лифтам. Мы вынуждены признать, что очередной год не дал замену 250 лифтов, а дал замену только 30. Мы за год накопили какое-то отставание. Думаю, без вашего прямого вмешательства мы не сдвинемся никуда", - обратился депутат к Валерию Радаеву.

"У нас миллиарды неиспользованных денег лежат (в программе капремонта – ред.), возьмите, хоть тысячу лифтов замените. Ничего не мешает", - возразил губернатор.

В минстрое ИА "Взгляд-инфо" напомнили: внесение дополнительных видов работ, в частности по замене лифтового оборудования, потребует изменений в краткосрочные планы реализации программы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5