Роман Бусаргин надеется убрать снег с саратовских дорог за пять дней

5743

30 января, 12:50

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание. Парламентарии в разделе "Разное" обсуждают ситуацию с уборкой снега в регионе. С небольшим докладом выступил заместитель председателя правительства Роман Бусаргин.

Депутат Дмитрий Ханенко (ЕР) подчеркнул, что уже видны первые результаты работы. "Вопрос в чем. Что необходимо нам, как законодателям, предусмотреть, чтобы сократить сроки уборки снега. Что необходимо нам сделать, чтобы впредь такие вещи не повторялись?" – спросил он.

Зампред правительства ответил, что сейчас важно акцентировать внимание на работе в районах. Депутат Зинаида Самсонова (СР) отметила, что теперь важно готовиться к паводку, и не исключено, что потребуется помощь федеральных властей.

Роман Бусаргин заметил, что к этому процессу уже начали готовиться. Отвечая на вопрос об объемах выпавшего снега, зампред отметил, что с учетом площади Саратова – "легло 12 млн кубических метров снега".

"Многие дороги очищаются в отвал. Мы будем вывозить снег до весны. Что касается дорог, то нам необходимо пять дней, чтобы их расчистить", - заметил Бусаргин.

Депутат облдумы Иван Чепрасов придерживался иной точки зрения. "Такое количество осадков – не катастрофа. Это проверка качества работы органов местного самоуправления. Это полная некомпетентность и неспособность исполнять свои полномочия", – сказал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.36 1 2 3 4 5

Главные новости