Собранные с жильцов на уборку дворов миллионы пропали со счетов УК

22427

30 января, 16:05

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств организацией, оказывающей коммунальные услуги в сфере благоустройства.

Основанием послужили результаты проверки прокуратуры Кировского района.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в 2018 году между ООО УК "Восток" и ООО "Благоустройство" заключен договор на техническое обслуживание, санитарное содержание и текущий ремонт жилищного фонда, а также на благоустройство 254 придомовых территорий.

В период с февраля 2018 года по январь 2019 года, в соответствии с договором, УК перечислила фирме-подрядчику более 4,3 млн рублей, собранных с жителей данных домов.

Как впоследствии выяснилось, дворы никто не убирал, а на все 254 объекта работают только 8 дворников, два из которых не живут на территории области.

"Более того, исследованием банковских операций с денежными средствами, поступающими в ООО "Благоустройство", в том числе за выполненные работы по вышеуказанному договору, установлено, что за прошедший год на банковские карты 9 физических лиц перечислены денежные средства в размере более 17 млн. рублей. Согласно полученным объяснениям от этих лиц, трудовую деятельность они в этой организации не осуществляют, карты после их оформления и получения в банке они передавали за денежное вознаграждение неизвестному им лицу", – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) и ч. 1. ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5