Автор логотипа Саратовской области: "Кто-то может увидеть и гей-парады"

5746

31 января 2019, 12:09

О финансировании проекта логотипа Саратовской области рассказала на пресс-конференции председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская.

“Логотип рассматривался в рамках госконтракта. Около 50 тысяч рублей потрачено на брендбук и разработку самого логотипа. Причем, когда мы выставили этот конкурс, все начали говорить: “Вы что, кто будет делать логотип за такие деньги, на это нужны миллионы!”. Вообще, конкурс выиграла смоленская организация. Она представляла свои варианты, но их даже не стоит здесь показывать. Если бы они были достойны представлять нашу область, мы бы не обратились к саратовскому дизайнеру”, - сказала Бородянская.

Сам создатель логотипа, основатель волонтерского проекта “Открой Россию” саратовский дизайнер Эдвард Давтян рассказал, как создавалось его творение и чего ему хотелось избежать при работе.

“Что такое плохой провинциальный логотип? Это когда берется несколько достопримечательностей, они сливаются все в небольшого “Франкенштейна” из разных частей. В итоге я решил искать вот такую метафору.

Я занимаюсь дизайном, веб-разработкой больше 15 лет. Полтора года назад мы с моими друзьями основали волонтерский проект “Открой Россию”. Мы делаем рекламные фото достопримечательностей Саратовской области, снимаем документальные фильмы. Наши фотографии могут использовать любые СМИ и коммерческие компании”, - рассказал Давтян.

“Мне кажется, вы предложили гениальные варианты, о которых не догадывался никто! Логотип может рассыпаться, съезжаться, превращаясь в саратовскую гармошку. Мне кажется, вы гений просто!” - обратилась к Эдварду президент Ассоциации содействия развитию внутреннего и выездного туризма региона Лидия Гаврилюк.

Журналисты поинтересовались мнением дизайнера о том, что при виде логотипа у саратовцев возникают различные ассоциации. Отметим, в социальных сетях активно обсуждают трактовку логотипа “Согни Поволжье”.

“Здесь можно увидеть что угодно, если долго смотреть. Кто-то видит “Эмэндэмс”, кто-то -  гей парады, а кто-то - Огни Поволжья”, - сказал господин Давтян.

Ссылки по теме:

Три П логотипа Саратовской области. Плагиат, пародия, подражание?

Виктория Бородянская о новом логотипе Саратовской области: "Это не просто огни"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости